公司要聞

區人力資源和社會保障局領導到龍文調研

2018-11-23 15:54

11月22日下午,區人力資源和社會保障局賴副局長、仲裁院郭院長來我司進行調研,公司劉董事長進行了熱情接待。雙方就政府職能部門在履職過程中如何能更好有效的服務于企業,進一步幫助企業建立更加和諧有效的勞資關系等問題與集團公司董事長進行了深入的交流和探討。

集團公司董事長指出,當前黨中央和各級政府對民營經濟的發展非常關心,自習書記11月1日講話以來,各級政府多次組織了民營企業座談會,關心、了解民營經濟的發展狀況,對此我們非常的感謝。但民營企業發展面臨的問題是共性問題,如民營企業融資難、融資貴、勞資糾紛突出等問題,這些共性問題給民營企業的發展帶來了很大的壓力。希望政府能夠從制度上、機制上來處理這些批量性問題,切實減少民營企業發展的障礙,尤其是在勞資案件的仲裁過程中,要以協商、協調解決的方式為主,盡量少用裁決方式,以緩和勞資關系的緊張局面。同時,民營企業在自身的發展過程中,也應不斷調整自己,進一步建立健全企業制度,為建立和諧的勞資關系而不斷努力。龍文企業一直以來堅持貫徹“自我壓力、居安思危、勵精圖治、廣益社會”的文化理念,從廣益社會的立場上善待員工,站在員工的立場上來考慮和處理問題,從來不做偷雞摸狗之事。

賴局長聽后非常贊同龍文集團的做法。同時表示,今后牽扯到勞資糾紛案件,政府盡量與企業進行多溝通,多聽意見,以確保合理處理,為企業建立良好的勞資關系做好服務工作。并提議為了進一步做好政府的服務職能,希望能由劉董事長牽頭,以區工商聯為平臺,組織企業與政府進行交流溝通,屆時仲裁院將以具體真實的案例為企業進行普法教育,對此雙方達成共識。政府與企業共同推動良好的勞資關系向前發展,以便推動民營經濟的健康發展。

福彩中奖规则表说明